reinhard_scheer: (Default)
 За прошедшие праздники и будни, друзья-товарищи поснимали музей военной техники в Пышме, со всех сторон - прямо и добавить нечего. Однако, уж так получилось, 7-го и 8-го числа, мне тоже выпало там побывать. Дело было на бегу, поэтому видов совсем мало; да и связаны они с моими любимыми коньками.

Околомузейное )


reinhard_scheer: (Default)
 Тепло пришло - и почти сразу, на улицы повыходили роллеры, скейтеры и другие любители активного времяпровождения:

Выхожу сегодня с работы, смотрю,  а на углу, группа тинейджерок танец коллективный разучивает )
reinhard_scheer: (Default)
 
И даже не верится, что 10-го числа прошёл снег!
reinhard_scheer: (Default)
 Обещанный ролик с майских сборов. Юбилей Василия Нагорного - 500 прыжков:

reinhard_scheer: (Default)
 С утра достал палатку и расстелил её по квартире - на просушку. Тент до сих пор пахнет полем; доказывая, что поездка - не сон. Ну вот ещё и фото малость с обратной дороги.

Так, малость )

reinhard_scheer: (Default)
 В общем, надежды на погоду не сбылись. Дождь шёл всю ночь - что есть хорошо для сна в палатке, приятно спать. Однако, к утру он не перестал. Так что - собираемся и едем. Да и почти все поехали.

В  общем, можно подбить итоги:
- В активе: порыгал, поработал в группах, поснимал. Похулиганили немного - собрали в небе одну, м...., двусмысленную фигуру (будет видео)
- В пассиве - всего 5 прыжков за 2 дня; да и до Казани, как предполагалось, смотаться не удалось.

Ну, что ж - теперь будем ждать новых сборов, и новой поездки. А пока - стартуем; так что - теперь буду на связи только вечером
reinhard_scheer: (Default)
 
Хоть и пугали нас синоптики, что с обеде дождь хлынет, но к счастью - ошиблись, дождь пошёл только в пятом часу местного времени. Ну а до этого - аэродром жил своей обычной жизнью: взлетали, приземлялись, переукладывались, и снова взлетали.

Немного видов )
reinhard_scheer: (Default)
 Как и предполагалось, выехали в 5 утра, и в 15-00 по нашему времени, были уже на берегах Мензели:

Ехали достаточно быстро и нескучно.

Дорожные заметки )

reinhard_scheer: (Default)
 Поздравляю всех, кто помнит и гордится своими предками - фронтовиками
reinhard_scheer: (Default)
 есть в Екатеринбурге усадьба Харитоновых-Расторгуевых - целый комплекс зданий в стиле классицизм (дома №№44 на прилагаемой схеме); с прилегающим парком. Усадьба и парк - места легендарные: в народе до сих пор живы разговоры про сеть подземных ходов, идущих от самой усадьбы; истории про пытошные подвалы, и многое другое. Что-то из этого соответствет действительности, ну а что-то - возможно, что и фантазии.
Сам парк, бывший ранее частью усадьбы, знаменит своим прудом с ротондой на островке; а ещё, в глубине территории, стоит искусственный грот (отмечен красным):



Заглянем внутрь )

Как утверждает всезнающий Интернет - грот этот является одним из элементов классицизма, когда архитекторы любили изображать искусственные пещеры, или искусственные руины - как, к примеру, в Александровском саду, в Москве. Впрочем, у грота было и прозаическое применение - винный погреб и, подозреваю, ледник.
Впрочем, существует мнение, что этот грот, также являлся частью системы подземных ходов от усадьбы.
reinhard_scheer: (Default)
 Ну, всё - завтра с самого раннего утра, стартую в Мензелинск. Вернусь 12-го. Думаю, быть на связи.
reinhard_scheer: (Default)
Из прошлого рассказа, думаю понятно, что немалая часть вчерашнего дня, прошла у меня вблизи железной дороги.

Ну а быть у рельсов, и не поснимать проходящие, а то - и пролетающие поезда неправильно как-то. Таким образом, получился вчера пласт фотографий, хоть и не вошедших в основной пост, но тем не менее - достойных внимания.

Первое, что попалось на глаза, как только электричка тронулась от Екатеринбурга-пассажирского - 
Панорама - непривычный состав )
Вообще, надо сказать, поездка "туда" получилась несколько длиннее, чем предполагалось. Дело в том, что на участке Екатеринбург-сортировочный - Решёты, производилась реконструкция контактной сети. Поэтому, электричка несколько раз останавливалась и стояла на перегонах. Во время одной из стоянок, на глаза попалась процессия - маневровый тепловоз тащил трёхсекционный ВЛ, откапиталенный в Челябинске, прицепленный к товарному составу, достаточно длинному. Видимо, поезд попал на обесточенный участок, вот и убирали его от греха подальше.
Собственно,  )
reinhard_scheer: (Default)
 
Попал-таки, я сегодня, в Дидинский тоннель. Сейчас сижу, разбираю фото. Позже - будет пост.
reinhard_scheer: (Default)
 В ноябре прошлого года, была у меня поездка в Москву - на семинар. В крайний день, перед отъездом, выпало свободное время; поэтому, отправились мы бродить по городу - в сторону Воробьёвых гор.


Read more... )
reinhard_scheer: (Default)
 Пришлось сегодня выйти потрудиться - ну, да не беда; ещё три дня отдыха впереди. 
Вышел на работу успешно, что надо было - выполнил; и естественно, будучи довольным собой, отправился домой. опять-таки, солнце светит, облака бегут, одежда - по погоде. Почему бы не пройтись? Итак...
 
Итак! )
reinhard_scheer: (Default)
 С районом обитания мне повезло - вокруг хватает всяких интересных объектов съёмки и изучения. Поэтому, когда есть время и желание - отправляюсь на очередную "охоту". Вот и 1-е мая не стало исключением. Выбранный маршрут пролёг вдоль ул. Куйбышева.
Read more... )

June 2013

S M T W T F S
       1
23 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios